Marktsituation P
(Die Produktion der Lieferer)
Produktion in Einheiten je Monat |
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Artikel- Nummer | Artikel- Bezeichnung | Anfangs- bestand | Ein- heit | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
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1 | 001113 | Schattenmorellen | 800 | 12GL | 100 | 100 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 400 | 400 | 400 | 400 | 400 |
2 | 004536 | Kidney-Bohnen | 800 | 12DS | 400 | 400 | 400 | 400 | 300 | 300 | 200 | 200 | 400 | 400 | 400 | 400 |
3 | 000012 | Frischmilch | 400 | Ki6FL | 200 | 200 | 300 | 300 | 300 | 500 | 500 | 400 | 300 | 300 | 300 | 300 |
4 | 000010 | Quark 20% | 200 | 24PG | 50 | 50 | 100 | 150 | 250 | 300 | 360 | 460 | 460 | 360 | 150 | 60 |
5 | 006735 | Persil MegaP | 320 | 6PG | 260 | 260 | 350 | 350 | 380 | 380 | 450 | 450 | 380 | 380 | 300 | 300 |
6 | 006832 | Perwoll | 720 | 6FL | 300 | 300 | 300 | 300 | 250 | 250 | 250 | 250 | 400 | 400 | 400 | 400 |
7 | 006081 | Obstler | 200 | 6FL | 250 | 250 | 150 | 150 | 150 | 150 | 100 | 100 | 200 | 200 | 250 | 250 |
8 | 006012 | Magenbitter12er | 600 | 10PG | 200 | 200 | 300 | 300 | 180 | 180 | 140 | 220 | 220 | 220 | 320 | 320 |
9 | 000880 | Vollkornbrot | 480 | 6PG | 240 | 240 | 240 | 240 | 240 | 240 | 240 | 240 | 220 | 220 | 220 | 220 |
10 | 000800 | Bauernbrot | 320 | 6PG | 160 | 160 | 160 | 160 | 160 | 160 | 140 | 140 | 140 | 140 | 140 | 140 |
11 | 004560 | Landhonig | 750 | 6GL | 120 | 150 | 150 | 150 | 180 | 180 | 200 | 200 | 200 | 200 | 180 | 180 |
12 | 003027 | Bohnenkaffee, Krönung | 900 | 12PG | 150 | 150 | 120 | 120 | 130 | 130 | 140 | 140 | 120 | 120 | 130 | 130 |
13 | 008370 | Orangensaft, Calcium | 720 | 6FL | 400 | 400 | 400 | 450 | 450 | 500 | 500 | 600 | 600 | 500 | 400 | 400 |
14 | 002080 | Ritter Schokolade | 800 | 15TF | 300 | 300 | 300 | 400 | 300 | 250 | 250 | 250 | 300 | 300 | 400 | 400 |
15 | 000842 | Knäckebrot, Weizen | 650 | 10PG | 200 | 200 | 250 | 250 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 250 | 250 | 200 |
16 | 000980 | Tagliatelle Nudeln | 800 | 12PG | 300 | 300 | 320 | 320 | 350 | 350 | 320 | 400 | 350 | 300 | 300 | 250 |
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Um die Organisation zunächst überschaubar zu halten, sind für die vorgenannten Produktionen folgende Erzeuger (Auszug) in der angeführten Reihenfolge zuständig:
Artikel- nummer | Lieferer / Lieferer-Nr. / Lieferzeit | Artikel- nummer | Lieferer / Lieferer-Nr. / Lieferzeit |
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1 | 000010 | Gebr. Mühlmeier / 16020 / 3 Tage | 6 | 000012 | Gebr. Mühlmeier / 16020 / 3 Tage |
2 | 001113 | Dietrich & Sohn / 16010 / 7 Tage | 7 | 006081 | Scholz & Wilte / 16050 / 14 Tage |
3 | 006735 | Pfälzische Waschmittel / 16040 / 10 Tage | 8 | 006012 | Scholz & Wilte / 16050 / 14 Tage |
4 | 006832 | Pfälzische Waschmittel / 16040 / 10 Tage | 9 | 000880 | Zander / 16070 / 4 Tage |
5 | 004536 | Dietrich & Sohn / 16010 / 7 Tage | 10 | 000800 | Zander / 16070 / 4 Tage |
Hinweise:
- Marktsituation P bestimmt die monatliche Produktion. Sie ist zunächst als Lagerzugang einzutragen.
- Produktionsumstellungen, z. B. aufgrund einer sich ändernden Nachfragesituation, können nur innerhalb einer Frist von 15 Tagen erfolgen;
- Marktsituation P kann sich auch durch produktionstechnische Gegebenheiten ändern;
- Die Höhe des Lagerbestandes sollte dabei das Zweifache des Jahresdurchschnittsbestandes eines Artikels nicht überschreiten (Lagerhöchstbestand);
- Die zurzeit geltenden Lieferzeiten müssen der Sapello GmbH mitgeteilt werden.
Erläuterung:
Die Modellunternehmung Sapello GmbH arbeitet nach einer grundsätzlichen Struktur, die hier als „Kreislaufsysteme“ bezeichnet sind.
Mit der Marktsituation P erhalten die ausgewählten Produktionsbetriebe eine nähere Vorgabe, wie sie auf Änderungen der Produktionssituation (z. B. Änderung der Nachfrage) reagieren können.